1- É um alimento muito presente na dieta brasileira por ser nutracêutico, ela é rica em minerais, ácidos graxos, aminoácidos e auxilia na prevenção de doenças crônicas, cardiovasculares e na redução do colesterol ruim.
Sua composição possui uma grande variedade de nutrientes como: proteínas, gorduras, selênio, magnésio, cálcio, ferro, potássio, zinco e fósforo, carboidratos, ácido linoleico, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B5 entre outras…
Sendo assim, seu consumo traz vários benefícios como:
Protetor do sistema cardiovascular e controle dos níveis de colesterol,
Potencializa a absorção do cálcio.
Auxilia no controle e redução dos níveis de glicose no sangue.
Excelente ativador cerebral, melhora a memória, concentração, pois contêm de ferro, duas vezes mais que um bife, cujo o mineral, ajuda na oxigenação celular, além de ser ótimo no combate a anemia, pode contribuir na prevenção do mal de Alzheimer.
Suas propriedades antioxidantes, combate ao envelhecimento celular, por serem ricas em gorduras monoinsaturadas.
Potencializa o bom funcionamento do sistema imune, pois é rica em zinco entre outros.
Sintomas da Depressão e mau humor podem ser diminuídos com o consumo de castanha de caju, pois são ricas num aminoácido chamado L-triptofano.
Quantas castanhas consumir por dia? Deve ser consumida com moderação, é um alimento proteico e rico em gorduras o que o torna muito calórico como a maioria das castanhas e amêndoas.
Recomenda-se o consumo diário de 3 a 5 unidades por dia. Para melhor aproveitamento dos nutrientes dentro do plano alimentar e tratamento de alguma doença não deixe de consultar um nutricionista.
1- http://eventos.ifg.edu.br/secitecitumbiara/wp-content/uploads/sites/9/2019/05/RE-16-Benef%C3%ADcios-da-Castanha-de-Caju-Uma-Revis%C3%A3o-de-Literatura.pdf acesso em 27/01/2022
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