A uva passa possui muitos benefícios, afinal, contêm em sua composição carboidratos, vitaminas (A, C, E, K e D), sais minerais (potássio, silício, enxofre, ferro, fósforo e magnésio), além de cálcio, sódio, boro e também proteínas. Tanta coisa boa só pode resultar em grandes benefícios, não é mesmo? Veja abaixo os principais:
Melhora a ação do intestino;
Previne a aterosclerose;
Possui ação antioxidante;
Combate o envelhecimento precoce;
Possui ação anti-inflamatória;
Ajuda no tratamento dos sintomas da artrite;
Previne a diminuição da perda óssea depois da menopausa;
É estimulante sexual;
Auxilia no combate a bactérias e vírus;
Por serem ricas em cálcio, combatem a osteoporose e problemas nas articulações;
Previne o câncer de cólon de útero;
Aliada a uma alimentação saudável, a uva passa pode ainda reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) no sangue e também controlar os níveis de triglicerídeos. Portanto, vale a pena acrescentar a fruta em receitas e aproveitar todos esses benefícios. Ela também é muito recomendada para pessoas que possuem anemias devido sua grande concentração de ferro.
Na verdade, seus principais benefícios se apresentam na saúde dos ossos, na prevenção do câncer do cólon e na proteção do coração. A alta concentração de boro na uva passa é a responsável pela diminuição de perda óssea, principalmente depois da menopausa. Na prevenção do câncer de cólon, quem faz a diferença é o ácido tartárico, que acelera o trânsito intestinal ajudando na eliminação de muitas substâncias cancerosas. E por fim, os compostos fenólicos e a sua grande quantidade de fibras, beneficia o coração protegendo-o de várias doenças.