Geralmente consumida em forma de chá, a planta que pertence à mesma família da camomila e do girassol, é uma ótima pedida para o controle das cólicas abdominais e uterinas. Há estudos que atestam seu potencial anti-inflamatório na cura da artrite.
Veja mais exemplos dos benefícios do chá de Artemísia para saúde
•Combater náuseas, gases, azia, indigestão e diarreia;
•No controle da asma;
•Ajuda em problemas renais e anemia;
•Previne o câncer de mama;
•Combate os sintomas da TPM etc.
CURIOSIDADE: A Artemísia é conhecida também como absinto, artemija, erva-de-são-joão, flor-de-são-joão, losna, losna-brava, isopo-santo etc.
Propriedades da Artemísia
•Anti-inflamatória;
•Anti-anêmica;
•Analgésica;
•Anti-epilética;
•Antimalárica;
•Depurativa;
•Cicatrizante;
•Digestiva;
•Estimulante;
•Repelente;
•Tônica etc.
Como consumir Artemísia?
Para melhor digestão: Colocar em infusão, um litro d’água fervente, uma colher (sopa) de Artemísia e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e abafe por 10 minutos.
Tomar uma xícara três vezes ao dia.
Para cólicas menstruais: Infusão de uma colher (chá) de folhas em uma xícara de chá de água quente. Cubra de deixe macerar por 5 minutos.
Tomar 2 a 3 xícaras (café) ao dia.
Para acalmar e evitar espasmos: Fazer decocção de uma colher (sopa) das raízes em meio litro de água. Ferva durante 15 minutos.
Tomar meia xícara quatro vezes ao dia.
Para convulsões: Misturar 20 miligramas de pó de raiz seca a um pouco de açúcar.
Fazer de hora em hora aumentando a dose até 100 miligramas.
Para epilepsia: Misturar 150 miligramas de pó de raiz seca em 30 gramas de açúcar.
Tomar quatro vezes ao dia.
Curiosidade: A planta também serve como repelente de traças, para isso basta colocar raminhos secos nos armários e estantes.
CUIDADO!
Mulheres grávidas ou amamentando não devem consumir Artemísia. Não ingerir crua e pode ser tóxica se consumida acima da dosagem. Seu uso deve ser moderado e é conveniente consultar um especialista antes de iniciar qualquer tratamento à base de Artemísia.