Chá de Cascara Sagrada em Casca 100 gramas
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Chá de Cascara Sagrada em Casca 100 gramas
Chá de Cascara Sagrada em Casca 100 gramas
R$ 7,00
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A Rhamnus purshiana, mais conhecida como cáscara sagrada ou ainda podendo ser chamada de casca sagrada, casca de chitten e espinheiro, é uma planta americana nativa de região do Oregon nos Estados Unidos. Bastante conhecida por sua propriedade depurativa, costuma ser utilizada em todo o mundo como laxante, sendo famosa no combate à constipação intestinal.

É também muito eficaz na limpeza do cólon, sua aplicação é garantida por anos e anos de experiências das populações nativas em seus devidos locais de origem. Mas o que faz da cáscara sagrada uma planta particular e especial é que ela não deixa o organismo ficar habituado. De forma que a pessoa pode utilizá-la uma vez ou outra, aleatoriamente, de acordo com sua necessidade, sem precisar aumentar gradativamente a dosagem consumida.

A planta também possui outro aspecto positivo em seu uso como laxante, o fato de ela não provocar efeitos colaterais, o que costuma ser comum em medicamentos fitoterápicos, principalmente nos que são indicados para essa finalidade. Ela age estimulando a ação peristáltica do cólon, assim, favorece a produção de secreções digestivas em diversas partes do aparelho digestório, ajudando também na dissolução dos cálculos biliares.

Para que serve?
•colecistite crônica;
•constipação crônica;
•discinesia biliar;
•litíase biliar;
•meteorismo intestinal;
•diabetes;
•ajuda no fluxo menstrual;
•infecção no baço;
•retenção de líquidos (tem poder diurético);
•hemorroidas.

Atenção

Há muita gente que costuma comparar a cáscara sagrada à sene, porém, as duas são bem distintas, apesar de promover efeitos semelhantes. Desse modo, o chá de sene nunca deve ser utilizado em combinação com o chá de cáscara sagrada.

Não se recomenda o uso da cáscara sagrada em casos onde a pessoa já sofre com quadros de dores abdominais, obstrução intestinal, vômitos, desidratação grave, doenças como apendicite e outras de inflamação do cólon. O uso da planta também deve ser evitado em crianças menores de 10 anos e mulheres grávidas ou que estejam amamentando.

Modo de fazer:
1.Primeiramente, lavar bem as cascas;
2.Colocar a água no fogo para ferver;
3.Adicionar as folhas à água e deixar fervendo por cinco minutos;
4.Após esfriar; coar e estará pronta para uso;
5.Se preferir, armazenar na geladeira.