Também conhecida como Oxicoco A frutinha vermelha Cranberry caiu nas graças dos médicos e está sendo indicada
para pacientes que apresentam quadros de infecção urinária. Os benefícios da fruta estariam na substância proantocianidina, que impede a adesão de bactérias na parede da bexiga - principalmente no que se refere à
Escherichia coli, uma das principais causadoras das cistites.
Benefícios da Cranberry
1.COLESTEROL
A fruta é rica em flavonóides como a quercetina , que possui propriedade antioxidante. Estudos apontam que a inclusão do suco de cranberry na dieta, reduz LDL colesterol e promove aumento dos níveis de HDL colesterol. Isso demonstra sua ação na prevenção de doenças cardiovasculares, tornando a fruta aliada à saúde do Coração.
2. CÂNCER
A antocianina é um potente antioxidante presente no cranberry, que auxilia no combate aos radicais livres. A fruta atua na prevenção, principalmente do câncer de mama.
3. SAÚDE BUCAL
O cranberry apresenta a propriedade de inibir a colonização bacteriana na superfície dentária.
4. ÚLCERAS PÉPTICAS
O suco pode auxiliar na prevenção da doença, pois é capaz de inibir a adesão e proliferação de H. Pylori no trato gástrico.
5. CÉREBRO
O cranberry atua na proteção das células cerebrais contra danos causados por radicais livres e perda das funções
cognitivas. É rica em compostos bioativos que protegem contra a degeneração de neurônios.
6. ENVELHECIMENTO
Devido ao seu poder antioxidante e por ser rico em vitamina C, atua combatendo os radicais livres e retardando o envelhecimento precoce.
Acrescente o cranberry na sua alimentação e aproveite os
benefícios dessa poderosa frutinha.